Côtes de boeuf, ou Entrecôte grillées à la Bordelaise !
avril 14, 2020

Côtes de boeuf, ou Entrecôte grillées à la Bordelaise !

Pour vous, LA recette d’Anne-Marie Todeschini publiée dans « Mets & Vins de Vignerons », certes en 1993… Mais qui n’a pas perdu de sa saveur ! 🥩

 

Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes

2côtes de bœuf d’1kg chacune ou 4 entrecôtes de 400g

1dl de Saint-Emilion

50g d’échalotes

1 brindille de thym

½ feuille de laurier 1/2L de fond de veau lié

200g de moelle de bœuf

1 pincée de persil haché

 

Assaisonner les côtes ou entrecôtes de chaque côté de sel et poivre du moulin

Huiler la viande, la cuire sur le gril très chaud en la faisant tourner d’¼ de tour au bout de quelques minutes pour la quadriller

Retourner la pièce et répéter la même opération avec l’autre face

Pour la sauce bordelaise : faire réduire presque à sec 1dl de vin rouge avec 50gr d’échalotes hachées, 1 brindille de thym et le ¼ d’une feuille de laurier

Ajouter ½L de fond de veau lié, laisser cuire doucement pendant 20minutes, passer au chinois et monter la sauce avec 50gr de beurre

Rectifier l’assaisonnement et lui adjoindre la moelle de bœuf coupée en dés ou en rondelles, préalablement pochée à l’eau

Servir cette sauce en saucière et ajouter 1 pincée de persil haché.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation et l’écriture de cookies sur votre appareil. En savoir plus

Fermer