Le travail au chai s’active à Mangot depuis 4 semaines !
décembre 18, 2018

Le travail au chai s’active à Mangot depuis 4 semaines !

Après 12 mois d’élevage, entre cuves béton, amphores et barriques, il est temps de déguster par cépage, par terroir et par type d’élevage les 27 lots de 2017 (à l’aveugle bien sûr…), afin de procéder au premier pré-assemblage, en vue des mises en bouteilles avant l’été prochain !

2017 fut certes une « mauvaise » année en quantité à cause du gel, mais la qualité est heureusement là, avec des profils et des équilibres gourmands.

Le travail au chai s’active donc depuis 4 semaines !
Julien, Axel, Emilien & Zeno s’affairent à soutirer les 2017, nettoyer les barriques de 1 et 2 vins, peindre à la lie et installer les barriques neuves, afin d’entonner tous les lots de 2018 qui passeront ainsi les fêtes au chaud ! 

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