Château LA BRANDE
Issu des coteaux de Castillon, ce cru est fièrement représentatif de son appellation Castillon Côtes de Bordeaux, avec un assemblage à 67% Merlot, 22% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot.
Avec le même soin apporté à la vigne et au tri de la vendange, Château La Brande est vinifié en cuves inox thermorégulées.
Une vinification longue et douce permet d’extraire toute la richesse tannique, par remontage et délestage sur 25 à 30 jours, avant l’écoulage et le pressurage.
L’élevage de 12 mois est volontairement divisé en plusieurs lots : 30% cuve inox sans soufre, 10 % en barriques de 400 litres neuves, 30% barriques de 400 litres d’un vin, 30% en barriques de 500 litres d’un vin.
Nous faisons ainsi le maximum pour accompagner cette belle matière des terroirs de La Brande, dans le respect du fruit, pour un vin juteux, croquant et intense…