L'AUTRE Mangot
Cette cuvée est un prolongement de notre philosophie, de recherche du fruit et de travail sur l’élevage.
Elle est l’aboutissement de plusieurs années de recherche dans l’élaboration de vin sans soufre, commencée en 2011 et affinée au fil du temps avec Le Marmot de La Brande.
Aujourd’hui, notre volonté est d’apporter la maîtrise de la puissance du fruit, toujours en sans soufre, et de la sublimer par un élevage en terre cuite.
Une cuvée bien différente de Château Mangot, volontairement « L’AUTRE », pour des jeux de dégustation et d’accords complètement différents !
Issu d’une sélection parcellaire sur nos terrasses et coteaux argilo-calcaire.
100% Cabernet Franc… en 3ème année de conversion vers l’Agriculture Biologique !
Une vinification en levures indigènes,
sans soufre ajouté ni aucun autre intrant…
Un élevage de 8 mois en amphores et jarres pour préserver la pureté du fruit…
Millésime 2019 :
- 9600 bouteilles de 75 cl
- 360 magnums de 1.5 L
- 18 Jéroboams de 3 L
De l’argile à l’argile…
Respectueux, Identitaire, Todeschini.