L’Autre Mangot

Saint-Émilion

Cette cuvée est un prolongement de notre philosophie, de recherche du fruit et de travail sur l’élevage.
Elle est l’aboutissement de plusieurs années de recherche dans l’élaboration de vin sans soufre, commencée en 2011 et affinée au fil du temps avec Le Marmot de La Brande.
Aujourd’hui, notre volonté est d’apporter la maîtrise de la puissance du fruit, toujours en sans soufre, et de la sublimer par un élevage en terre cuite.

Une cuvée bien différente de Château Mangot, volontairement « L’AUTRE », pour des jeux de dégustation et d’accords complètement différents !


5ème millésime de ce cru, issu d’une sélection parcellaire sur nos terroirs argilo-calcaire.

50% Merlot 50% Cabernet Franc
Vendangés les 18 et 28 septembre

Une vinification en levures indigènes, sans soufre ajouté ni aucun autre intrant…
Un élevage de 8 mois 100% terres cuites, en amphores et jarres de 160 à 750 litres pour préserver la pureté et l’éclat du fruit.

Mis en bouteilles le 27 février 2023

Production 2021 limitée :

6300 bouteilles
360 magnums

Commercialisation à partir de Septembre 2023


De l’argile à l’argile…
Respectueux, Identitaire, Todeschini.

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